Corinthians vence Nacional e dispara na liderança do Grupo D da Libertadores

O Corinthians venceu a sua segunda partida e segue com 100% de aproveitamento na Libertadores Feminina 2021. A equipe de Arthur Elias bateu o Nacional do Uruguai por 5 a 1 e garantiu a liderança do Grupo D da competição, estando praticamente garantido nas quartas de final do torneio continental.

Os gols do Corinthians foram marcados por Tamires (2), Vic Albuquerque, Gabi Zanotti e Jheniffer. Poliana, com um gol contra, respondeu para o time uruguaio. O próximo duelo das alvinegras é contra o Deportivo Capiatá, do Paraguai. A equipe, que foi derrotada pelo Nacional na primeira rodada, enfrenta o Corinthians na quarta-feira (10), às 17h30.

O técnico Arthur Elias montou o Corinthians com uma escalação um pouco diferente da primeira rodada, promovendo uma rotatividade de jogadoras. A equipe entrou em campo com: Kemelli, Poliana, Erika (Kati), Giovanna Campiolo (Pardal), Juliete, Andressinha (Ingryd), Gabi Zanotti, Adriana, Vic Albuquerque (Grazi), Tamires (Diany) e Jheniffer.

Já o Nacional, que havia vencido o Deportivo Capiatá na primeira rodada por 3 a 0, entrou em campo montado pelo treinador Diego Testa com: Villanueva, Maytel Costa (Fatima Barone), Colman, Sofía Ferradans (Melisa Acefedo), Viera, Cecilia Gómez (Valen Morales), Ferrada, Luciana Gómez, Badell, Karol Bermúdez (Solange Lemos) e Ángela Gómez.

O jogo

O Corinthians não deu espaço para o Nacional respirar no começo da partida e conseguiu marcar um gol logo após o apito inicial. A jogada do primeiro gol saiu dos pés de Adriana. O cronômetro não marcava nem dois minutos de jogo quando a atacante avançou pelo lado direito e lançou a bola para Tamires, que tocou para o fundo das redes de Villanueva para abrir o placar.

Após o gol, as jogadoras do Timão mostraram as caneleiras com homenagens à cantora Marília Mendonça, que morreu na sexta-feira (5) em um acidente de avião.

O time uruguaio não teve nem tempo de respirar. Atacando com ferocidade a defesa adversária, o Timão voltou a marcar cinco minutos depois. Adriana, novamente, encontrou Vic Albuquerque livre da marcação dentro da área adversária. A jogadora girou e não desperdiçou o chute. Com a ajuda de uma falha da goleira do Nacional, ampliou o placar.

Perdendo por 2 a 0, o time do Nacional passou a apertar a marcação, fazendo faltas e impedindo algumas jogadas do time brasileiro. Com isso, a equipe de Arthur Elias diminuiu o ritmo de jogo e o Nacional foi encontrando mais espaços para criar.

O Nacional conseguiu a sua primeira finalização na direção do gol aos 28 minutos de jogo. A equipe aproveitou um espaço na zaga corintiana e a bola sobrou para Gómez, que chutou por cima da meta de Kemelli.

Tamires marcou dois gols na partida. Créditos: Staff Images Woman/CONMEBOL

Aos 38 minutos, Poliana cruzou para Jheniffer, que estava marcada dentro da área. A jogadora conseguiu tocar para Tamires e a camisa 6 chutou rasteiro para marcar o terceiro gol avinegro e o seu segundo na partida. As jogadoras do Nacional chegaram a pedir a anulação do gol alegando impedimento da lateral, mas o gol foi mantido.

Perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, o Nacional passou a pressionar mais o time do Corinthians. A equipe enfim encontrou um espaço e diminuiu o placar aos 42 minutos, com um gol (quase) olímpico. Na cobrança de escanteio, a camisa 8 Bermúdez chutou em um ângulo fechado. Poliana subiu para tentar tirar a bola, mas acabou desviando para dentro das redes. A arbitragem marcou o gol contra da brasileira.

O time brasileiro, sem alterações no segundo tempo, iniciou a partida pressionando a defesa adversária. Nos primeiros cinco minutos da segunda etapa, o Corinthians já havia finalizado e conseguido um escanteio, além de forçar uma bela defesa de Villanueva com uma cabeçada de Zanotti.

Após uma cobrança de falta de Tamires, Gabi Zanotti voou alto para marcar o quarto gol do time alvinegro. Ela, que já havia ensaiado um cabeceio minutos antes, marcou o seu aos 10 minutos da segunda etapa. A atacante conseguiu subir mais alto que a defesa uruguaia para mandar a bola para o fundo do gol, sem chances de defesa para a goleira.

Tamires foi eleita a melhor jogadora da partida. Créditos: Staff Images Woman/CONMEBOL

A primeira metade do segundo tempo foi de um jogo mais truncado, com as jogadoras do Corinthians reclamando muito de faltas das uruguaias. O Nacional chegou a finalizar algumas vezes e marcou um gol, que não foi validado pela árbitra devido a uma falta de ataque.

Aos 22 minutos da segunda etapa, no entanto, quem marcou foi o Corinthians. Adriana deu uma arrancada do meio de campo até a linha de fundo adversária. Ela cruzou para Jheniffer, que não desperdiçou e marcou o quinto gol alvinegro.

Apesar do placar elástico, o Nacional continuou a buscar o gol e forçou Kemelli a fazer algumas defesas. Já o Corinthians tentou se fechar mais, criando menos jogadas e apostando na velocidade e movimentação de Adriana, e segurou o placar até o apito final.