Com dois gols de Sochor, Ferroviária derrota o Cerro e está na semifinal da Libertadores

Nesta sexta-feira, no Estádio Arsênio Erico, Ferroviária e Cerro Porteño entraram em campo buscando a classificação para a semifinal da Libertadores Feminina. E quem avançou para a próxima fase foi a Ferroviária, que despachou o time paraguaio por 3×0, com dois gols de Patrícia Sochor e um de Laryh.

Na próxima fase, as Guerreiras Grenás vão enfrentar o vencedor da partida entre Avaí/Kindermann e Santa Fe (da Colômbia). A semifinal está programada para acontecer no dia 15 de novembro (segunda-feira).

As atuais campeãs seguem invictas na competição, com 3 vitórias e 1 empate, em busca do tricampeonato da América. No final do jogo, Sochor declarou que estava feliz em voltar a marcar gols. “Quero agradecer a Deus e a nossa equipe porque nada melhor do que marcar gols nas quartas de final e ajudar o time. Vamos continuar trabalhando para dar nosso melhor na semifinal e também passar para a final.”

O jogo

Sob o comando de Roberta Batista, a Ferroviária foi a campo com Luciana, Ana Alice, Luana, Barrinha, Sochor, Raquel, Carol Tavares, Rafa Mineira, Laryh, Géssica e Suzane. A diferença da formação do time com relação ao último jogo, foi o retorno de Géssica, Luana e Barrinha. As duas primeiras foram poupadas contra o Santa Fe por conta dos cartões amarelos. Mas, nessa fase eliminatória, os cartões que as atletas receberam na primeira fase foram zerados.

Já o Cerro, de Tito Almada, foi escalado com Gloria Saleb, Camila Arrieta, Karen Hermosilla, Marlene Mendoza, Vanessa Arce, Verónica Kurtz, Ana Lucía Fleitas, Limpia Fretes, Jessica Sánchez, Lourdes Gonzáles e Yanina Servín.

A primeira etapa da competição foi bem quente, com nervos acirrados e muito debate com a arbitragem.

A Ferroviária três boas chances de abrir o placar no tempo inicial, mas sem levar muito perigo para a meta do time adversário. Aos 4 minutos, Rafa Mineira deu um bom passe pra Raquel e a atacante tentou se livrar da goleira, mas acabou mandando a bola para fora do gol.

A outra oportunidade veio aos 15 minutos, também com Raquel Fernandes. A jogada começou com a Laryh, que ganhou na velocidade da marcação, entrou na área e serviu Raquel. A camisa 11 dominou na marca do pênalti, mas finalizou com muita força, muito pra cima do gol.

Aos 35, Luana afastou a bola rumo ao ataque e Raquel matou no peito e tocou para Laryh. A atacante entrou na área e mais uma vez, a finalização foi para fora.

Mas, no apagar das luzes do primeiro tempo, a Ferroviária abriu o placar. Raquel acionou Carol Tavares pelo lado direito e a camisa 13 cruzou na medida, para o meio da área, e Sochor apareceu por trás da marcação e cabeceou para o fundo das redes

Para o segundo tempo, as equipes voltaram com a mesma escalação e a Ferrinha ampliou a vantagem, aos 4 minutos, com um belo gol. Raquel arriscou uma bomba pro gol, de fora da área, a bola explodiu na trave e na sobra, Laryh finalizou e marcou o segundo gol da equipe de Araraquara.

Com maior vantagem no placar, a Ferroviária ficou mais segura em suas ações e, por outro lado, o Cerro passou a pressionar a saída de bola das brasileiras. Mas foi a equipe brasileira que mais seguiu criando chances. Tanto é que o terceiro gol saiu aos 23 minutos. Em mais um cruzamento de Carol Tavares, Sochor apareceu livre, na área, para cabecear no canto esquerdo da goleira Saleb.

Ainda aos 27, Rafa Mineira arriscou um chute de longe – jogada que é sua especialidade – e a bola explodiu no travessão. Com o placar consolidado, Roberta mexeu no time. Saíram Sochor e Luana para as entradas de Daiane e Duda.

Até o fim do jogo, a Ferrinha seguiu atacando e levando perigo ao gol do Cerro Porteño. Aos 35, a defensora da equipe paraguaia, salvou o Cerro de levar o 4º gol tirando o perigo em cima da linha da meta de Saleb.

Ao término da partida, Sochor também reclamou da arbitragem do jogo. “Nunca apanhei tanto em um jogo como apanhei hoje. A arbitragem foi tendenciosa e a Conmbebol tem que ter mais atenção à isso, para que o jogo seja mais leal pra todo mundo”, opinou a camisa camisa 10 e artilheira da Ferroviária.