Mayra se supera e traz o terceiro bronze consecutivo: Veja os resultados

A noite foi agitada para as brasileiras. Mayra Aguiar conquistou o terceiro bronze consecutivo em Olímpiadas no judô e se tornou a primeira atleta brasileira a conquistar medalhas individuais em três edições dos Jogos Olímpicos. Para isso, ela superou 7 cirurgias e a incerteza de participar da competição, já que ficou 9 meses sem poder treinar.

Ela venceu a sul coreana Hyunji Yoon com um ippon inquestionável e se emocionou bastante ao falar da trajetória até os jogos, ressaltando a importância do apoio que teve durante o período de lesão. O judô é a categoria com mais medalhas olímpicas para o país, com um total de 24.

“Eu não aguentava mais fazer cirurgia. Eu tava muito cansada, é muito desgastante passar por tudo isso, ainda mais no momento que a gente tava vivendo. Eu tive medo, eu tive angústia, e eu continuei, eu acreditei”, disse.

“Nunca chorei tanto. Estava chorando igual criança ali. É que está muito entalado. Tudo o que eu vivi, foi muito tempo de superação, uma atrás da outra. E, hoje, poder concretizar com uma medalha é muito importante para mim. É a maior conquista que eu já tive em toda a minha carreira. Por tudo o que aconteceu, tudo o que vivi, poder estar com isso concretizado é muito gostoso, está sendo muito bom”

Além dela, Rebeca Andrade, que passou por 3 cirurgias no joelho e também chegou a cogitar desistir do esporte, conquistou a prata no individual geral de ginástica olímpica.

Competições em andamento

No vôlei de praia, Ágatha e Duda venceram as canadenses Brandie e Bansley por 2 sets a 0 e se classificaram para oitavas de final da competição.

No tênis, Luana Stefani e Laura Pigossi perderam para as suíças Belinda Bencic e Viktorija Golubic e vão disputar a medalha de bronze contra as russas Veronika Kudermetova e Elena Vesnina.

No vôlei de quadra, o Brasil venceu o Japão por 3×0 (25/16, 25/18 e 26/24), após ter enfrentado um momento difícil no terceiro set, já que a levantadora Macris sofreu uma lesão e precisou ficar fora da partida. Ainda assim, o time comandado por Zé Roberto se recuperou e garantiu a vitória sem perder nenhum set – foram três vitórias em três jogos até aqui e o próximo jogo será contra a Sérvia.

O Rúgbi estreou com derrota de 33×0 frente ao Canadá, que é uma das equipes favoritas a conquista de medalha na competição. Depois, as Yaras enfrentaram as francesas e perderam por 40 a 5. O próximo jogo será contra Fiji, e a seleção feminina precisa vencer para se manter na competição.

Na vela 470, Fernanda e Ana ganham a terceira regata e estão em 5° lugar na classificação geral. Patrícia Freitas finalizou na RS:X e não tem chance de medalha, mas ainda participa da final. Gabriela Nicolino e Samuel fizeram três tegatas e estão na 11° posição na Nacra 17.

Fim da linha para as Brasileiras

Na canoagem Slalom, Ana Sátila conquistou a classificação inédita para a final, mas terminou a competição em último lugar. Ana Marcele estreou bem no tiro com arco, mas perdeu para a coreana An San nas oitavas da competição.

No Boxe, Graziele de Jesus foi eliminada nas oitavas de final pela japonesa Tsukimi Namiki e no ciclismo BMX, Priscilla Stevaux chegou até as quartas de final, mas não conseguiu avançar.

Na natação, Larissa Oliveira e Giovanna Diamante participaram do 4×100 misto medley com Felipe Lima, Guilherme Basseto. A equipe brasileira não conseguiu se classificar para a próxima fase, ficando em 6° na bateria 1.