No último amistoso antes de Tóquio, Brasil empata com o Canadá

Nesta segunda-feira (14), a seleção feminina de futebol  empatou em 0x0 com o Canadá, no Estádio Municipal de Cartagena, na Espanha.

Este foi o 4º confronto entre as duas equipes durante a Era Pia. Agora, são 2 vitórias do Brasil e dois empates.

O Brasil foi a campo com Bárbara, Bruna Benites, Erika, Rafaelle e Tamires; Ludmila, Júlia Bianchi, Andressinha e Marta; Bia Zaneratto e Debinha.

O jogo

Em campo, a partida foi bastante disputada no primeiro tempo e as duas equipes buscaram bastante o gol. As melhores chances do Brasil vieram com Marta, aos 23 minutos, que roubou uma bola no meio de campo, avançou pelo lado esquerdo e finalizou para o gol, mas a bola desviou na marcadora e foi pra fora.

Aos 29, a seleção fez uma bola jogada, com Tamires acionando a Marta também pelo lado esquerdo e a camisa 10 encontrou Bia Zaneratto na área, mas o chute da camisa 16 subiu demais.

As canadenses criaram chances perigosas nos minutos finais. Aos 35, em um longo lançamento, a goleira Bárbara precisou sair do gol para evitar que as adversárias abrissem o placar. Aos 44 minutos, Bárbara novamente voou alto para defender o chute alto de Fleming.

Na segunda etapa, o Brasil levou mais um susto e a goleira Bárbara precisou fazer uma nova defesa, aos 8 minutos. Em um avanço pelo lado direito, a bola sobrou para Quinn na outra ponta e, na finalização, Bárbara defendeu com a mão esquerda.

Aos 16 minutos, a técnica Pia Sundhage fez três mudanças. Saíram Andressinha, Ludmila e Bruna Benites para as entradas de Duda, Geyse e Poliana. Aos 30 minutos, saiu Debinha para a entrada de Andressa Alves.

A equipe brasileira passou grande parte do segundo tempo sem conseguir construir jogadas. Geyse tentou alguns lances individuais, Andressa Alves e Marta tentavam ligar o ataque pelo meio-campo, mas erravam no último passe.

(Foto: Reprodução Twitter Canadá)

Aos 40 minutos, em uma cobrança de escanteio, o ataque da equipe canadense parou na trave brasileira. E o Brasil respondeu aos 43 minutos finais, em um arranque de Júlia Banchi pela direita, Duda recebeu a bola dentro da área, mas finalizou pra fora.

O jogo acabou empatado, sem gols. Este foi o último amistoso da seleção feminina antes da estreia da equipe nos Jogos Olímpicos de Tóquio. A treinadora, Pia Sundhage irá convocar as 18 jogadoras que disputarão a competição na próxima sexta-feira (18)

O time brasileiro estreará na Olimpíada  contra a China, no dia 21 de julho, em Miyagi. A campanha olímpica do Brasil segue no dia 24 de julho, diante da Holanda, também em Miyagi e fecha a fase de grupos contra a Zâmbia, em Saitama, no dia 27 de julho.