Brasil vence Hungria e conquista a primeira vitória em 2022

A seleção de Pia Sundhage conseguiu a sua primeira vitória no ano de 2022. O Brasil venceu a Hungria por 3 a 1, com gols marcados por Gabi Nunes (2) e Bia Zaneratto, e Csiki, de pênalti, descontando para o time húngaro. O resultado encerrou a data Fifa de abril e a seleção ainda tem mais dois jogos antes da Copa América: o primeiro, ainda não anunciado, deve ser contra a Dinamarca. Já o segundo será contra a Suécia, terra natal da treinadora.

No primeiro tempo, a seleção brasileira foi superior às adversárias europeias, principalmente na criação de jogadas, com a Hungria levando pouco perigo à defesa canarinha. E a segunda etapa não foi diferente: muita criação de jogadas por parte do Brasil e mais dois gols marcados. A Hungria conseguiu diminuir o placar no segundo tempo e seleção brasileira encerrou a partida com uma vitória.

A seleção brasileira foi escalada por Pia Sundhage com: Lorena, Antônia, Thaís Regina (Thaís Cristina), Tainara, Fê Palermo, Angelina (Ingryd), Ary Borges (Ana Vitória), Kerolin (Gabi Portilho), Adriana, Geyse (Bia Zaneratto) e Gabi Nunes (Debinha).

Já a Hungria de Margret Kratz entrou em campo com: Barbara Bíró, Turányi Lilla, Hanna Németh, Laura Kovács, Henrietta Csiszár, Anna Csiki, Virág Nagy (Kocsán), Evelin Fenyvesi, Luca Papp, Vagó (Pápai) e Zágor.

Gabi Nunes marcou dois gols pela seleção brasileira contra a Hungria. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

O jogo

A seleção brasileira já iniciou a partida demonstrando a superioridade esperada. Logo nos primeiros minutos de jogo, o Brasil avançou com Antônia pela direita, passando para Kerolin, que chutou com força. A bola chegou a ir para o fundo das redes da goleira Bíró, mas a árbitra marcou uma falta e invalidou o lance.

Dez minutos depois, a seleção brasileira abriu o placar. Geyse conseguiu uma jogada individual pela direita e conseguiu o escanteio. Na cobrança, Gabi Nunes, bem posicionada, cabeceou sozinha para marcar o gol do Brasil. No restante da primeira etapa, a superioridade do Brasil se manteve. Aos 17 minutos, Gabi Nunes fez um cruzamento pela direita e Adriana cabeceou, mas a bola foi para fora. Minutos depois, um desfalque no Brasil: Angelina, que já havia sentido dores no tornozelo anteriormente, deixou o gramado para a entrada de Ingryd.

A Hungria só levou perigo à seleção brasileira em duas oportunidades no primeiro tempo. Aos 34, quando Denyvesi chutou de fora da área e, dois minutos depois, com Vagó que tentou o mesmo. Nas duas chances, no entanto, a bola passou por cima do gol de Lorena. O Brasil reagiu com os avanços de Kerolin, que tentou receber um lançamento, mas estava em posição de impedimento, e chutou de fora da área, mas a bola não foi para ninguém. Com isso, o placar terminou em 1 a 0 para o Brasil.

Bia Zaneratto fez questão de comemorar o gol com o banco de reservas. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Na segunda etapa, a seleção sobrou. Sem muito perigo por parte da seleção húngara, o Brasil conseguiu ampliar o placar no amistoso. Depois de um chute de Kerolin por cima do gol e um cruzamento de Adriana interceptado pela goleira Bíró, aos sete minutos, Bia Zaneratto – que entrou em campo no lugar de Geyse no intervalo – marcou o seu gol. A Imperatriz recebeu um passe de Adriana e chutou com força, de fora da área, para marcar o segundo do Brasil.

Aos 16, saiu mais um gol do Brasil. Após bela jogada individual, Kerolin passou para Adriana. A camisa 11 cruzou na área para Gabi Nunes, que marcou o seu segundo gol na partida, de cabeça e de peixinho. A Hungria diminuiu o placar aos 28 minutos de jogo. Ingryd cometeu um pênalti e, na cobrança, Csiki chutou no canto oposto da goleira Lorena e marcou o primeiro gol da Hungria na partida. Ainda assim, a seleção brasileira continuou indo para cima.

Logo depois do gol, Ingryd tentou passar pela marcação húngara e conseguiu uma falta perigosa para o Brasil. Debinha cobrou e tirou tinta do travessão, mas a bola foi para fora. Minutos depois, Adriana conseguiu uma cobrança de escanteio bem fechada e quase ampliou para a seleção. Aos 40, Bia Zaneratto passou para Adriana, que chutou cruzado de canhota, mas a bola foi para fora. Com isso, a partida terminou em 3 a 1 para o Brasil. A seleção volta a jogar na data Fifa no fim do mês de junho, com os últimos amistosos preparatórios para a Copa América.