Corinthians conquista tricampeonato do Brasileirão Feminino

O Palmeiras não conseguiu tirar o tricampeonato do Brasileirão Feminino do Corinthians. A equipe precisava reverter o placar de 1 a 0 do primeiro jogo, com gol de Gabi Portilho, mas acabou sofrendo um segundo revés na decisão, desta vez por 3 a 1. O resultado deu ao Corinthians o tricampeonato brasileiro.

Com o placar agregado em 4 a 1, o Corinthians mantém o seu domínio no futebol brasileiro e tem a sua segunda conquista consecutiva. A equipe teve a melhor campanha da primeira fase, com apenas uma derrota em 15 jogos. Nas quartas, as alvinegras superaram o Avaí/Kindermann. O duelo das semifinais foi contra a Ferroviária, com duas vitórias por 3 a 1.

O time alvinegro entrou em campo com a vantagem do empate. Em casa, assumiu o controle da partida ainda na metade do primeiro tempo e aproveitou as oportunidades para marcar mais gols e impedir a tentativa palmeirense do título inédito.

Apesar de um jogo com números equilibrados, a eficiência do ataque corintiano se sobrepôs em campo. A equipe alvinegra até começou o jogo sofrendo uma pressão das palmeirenses, mas quando encontrou um espaço em campo, aproveitou com maestria para ampliar o placar agregado e conquistar mais uma vitória em casa.

Os gols do Corinthians na decisão do Brasileirão foram marcados por Agustina (contra), Adriana e Victoria Albuquerque, todos no primeiro tempo. O Palmeiras descontou na segunda etapa com Camilinha.

A equipe campeã, comandada por Arthur Elias, entrou em campo com: Kemelli; Katiuscia, Giovanna Campiolo, Erika e Yasmim (Juliete); Ingryd (Diany), Gabi Zanotti (Grazi) e Gabi Portilho (Miriã); Tamires, Victoria Albuquerque (Jheniffer) e Adriana.

Já Ricardo Belli escalou o Palmeiras com: Jully; Tainara (Duda Santos), Agustina e Thaís; Bruna Calderan (Rafa Andrade), Julia Bianchi, Ary Borges, Camilinha e Katrine (Ottilia); Carol Baiana e Maria Alves.

O jogo

O Palmeiras entrou em campo precisando vencer para conquistar o título. O time montado por Ricardo Belli se mostrou ofensivo já nos primeiros minutos e teve boas jogadas. O Corinthians, por sua vez, encontrava dificuldades para colocar a bola no chão e criar. No entanto, quando conseguiu, não parou mais.

Logo no começo, Camilinha tentou avançar com velocidade pelo lado direito, mas acabou escorregando e praticamente recuou a bola para Kemelli. O Palmeiras ainda tentou chegar nos primeiros minutos com uma tabelinha entre Katrine e Carol Baiana, mas acabou saindo pela linha de fundo. Mas o grande nome da pressão inicial palmeirense foi Julia Bianchi. A jogadora arriscou chutes de fora da área, conseguiu fugir da marcação, mas não conseguiu acertar o gol.

Antes de abrir o placar, o Corinthians levou perigo à goleira Jully em duas oportunidades. Katiuscia cruzou na área palmeirense e Vic Albuquerque tentou uma bicicleta, mas não finalizou bem. Cerca de 10 minutos depois, Adriana recebeu uma bola de Tamires, driblou a marcação e chutou para fora.

O time alvinegro – que jogou de roxo, com um uniforme dedicado à campanha Respeita As Minas – se encontrou em campo aos 22 minutos do primeiro tempo. Adriana, um dos destaques da equipe na decisão. Ela encontrou uma falha de marcação da zaga palmeirense, avançou pela direita e driblou a goleira Jully. A camisa 16 do Corinthians chutou cruzado e a zagueira Agustina, capitã palmeirense, empurrou sem querer para o fundo das redes.

Dez minutos depois, o Corinthians voltou a marcar. Yasmim, pela esquerda, lançou a bola para Adriana, que chutou de primeira no ângulo do gol de Jully. Ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, Vic Albuquerque matou a bola no peito e encaixou uma bibicleta para fazer o terceiro gol do time alvinegro.

No segundo tempo, o Palmeiras não conseguiu espaço para sair com a bola. O Corinthians se preocupava apenas em marcar e impedir a criação das adversárias. A equipe alvinegra, com uma grande vantagem, diminuiu o ritmo de jogo.

O Palmeiras conseguiu avançar aos poucos e encontrou um espaço aos 30 minutos da segunda etapa. Camilinha brigou pela bola, protegeu da marcação e mandou uma bomba. A bola chegou a bater no travessão, mas entrou no gol de Kemelli, diminuindo o placar para o time alviverde.

Na reta final, o Palmeiras seguiu tentando avançar as suas linhas de marcação em busca de mais um gol, mas não conseguiu marcar novamente.

Com o resultado, o Corinthians fechou uma campanha perfeita no mata-mata pela primeira vez, com seis vitórias em seus jogos, 20 gols marcados e só 4 sofridos. A conquista do tricampeonato consolida a hegemonia do time de Arthur Elias no futebol feminino, mas mostra que cada dia vai ficar mais difícil mantê-la. O Palmeiras, por sua vez, que está apenas disputando pela segunda vez a Série A1, fez um campeonato excelente e tem potencial para fazer frente ao rival na próxima temporada.