Com 117º gol de Marta, Brasil vence Argentina por 4×1 em amistoso

Após derrotar as argentinas por 3×1 na última sexta-feira (17) no Estádio Amigão, em Campina Grande (PB), a seleção feminina de futebol jogou novamente contra as mesmas adversárias nesta segunda-feira (20), desta vez no Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB).

O placar deste segundo confronto foi de 4×1 para o Brasil com gols de Kerolin, Marta, Debinha e Yasmim. Quem descontou para a equipe argentina foi Larroquette.

“Desde o primeiro momento que a gente chegou aqui a gente sentiu esse calor humano, mesmo não podendo estar tão próximo do público por causa dos protocolos da Covid-19. A gente só tem a agradecer”, disse Marta após a partida ao SporTV.

Com mais esse triunfo, o Brasil sob o comando de Pia Sundhage segue invicto diante da Argentina: agora são 4 vitórias em 4 jogos disputados.

Visando a disputa da Copa América e uma renovação no plantel, Pia Sundhage e sua comissão técnica apostaram na mescla de novos talentos e jogadoras já consagradas na equipe verde e amarela. Ao todo, seis atletas foram convocadas para a equipe principal pela primeira vez – entre elas, duas recém promovidas da Seleção Feminina Sub-20, as defensoras Lauren e Bruninha. Completaram a lista de estreantes: Lorena, Katrine, Yasmim e Thaís.

O jogo

O Brasil foi a campo com: Lelê, Tamires, Daiane, Erika e Antonia; Kerolin, Angelina, Duda e Debinha; Marta e Nycole.

A Argentina foi escalada com: Oliveros, Cruz, Barroso, Cometti, Stabile, Falfan, Núñez, Bonsegundo, Oviedo, Larroquette e Vallejos.

Kerolin marcou seu primeiro gol com a camisa do Brasil (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Aos 18 minutos, no toque de bola, Marta recebeu na entrada da área e arriscou um belo chute, mas a goleira Oliveros espalmou para fora. No lance seguinte, em cobrança de escanteio de Nycole pelo lado direito, a atacante Kerolin apareceu sozinha, no último pau para empurrar pro gol e abrir o placar na partida.

A Argentina seguiu com a marcação forte e o Brasil pressionava a saída de bola argentina, roubando algumas bolas no meio de campo.

Aos 36 minutos, Marta sofreu falta na entrada da área e ela mesma fez a cobrança. Ela bateu alto, no canto de Oliveros e a goleira argentina nem se mexeu. A bola chegou a bater no travessão, mas entrou no gol. Esse foi o 117º gol da camisa 10 do Brasil.

De falta, Marta marcou seu 117º gol pelo Brasil, em João Pessoa (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Aos 42 minutos, o Brasil teve chance de fazer o terceiro. A zagueira Agustina errou na saída de bola, Marta fez a roubada e arriscou um chute de dentro da área que acabou no travessão. Kerolin pegou o rebote pelo lado direito, ajeitou para Duda, que chutou por cima do gol. E assim acabou a primeira etapa.

Para o segundo tempo, a técnica Pia Sundhage colocou o time em campo com três alterações, com Lauren e Yasmim estreando. Saíram Daiane, Tamires e Kerolin e entraram Lauren, Yasmim e Ludmila.

Logo aos dois minutos de jogo, o Brasil ampliou o placar. Pelo lado esquerdo, Nycole serviu Yasmim e a lateral estreou bem demais, cruzando na área, na medida, pra Debinha subir de cabeça e fazer o terceiro – aproveitando o vacilo da zaga argentina.

42º gol de Debinha com a camisa do Brasil (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

O jogo seguiu agitado e aos 5 minutos, a zagueira Lauren falhou no domínio da bola e Larroquette aproveitou para descontar para as argentinas.

Mas nem deu tempo das hermanas se empolgarem, já que aos 6 minutos, Marta brigou pela bola no meio de campo e serviu Yasmim pela esquerda. A camisa 5 – que já havia dado uma assistência para o gol de Debinha – avançou com velocidade e chutou com categoria, sem chances de defesa: 4×1 para as brasileiras.

Yasmim estreia com gol e assistência pela seleção principal (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Perto da metade do segundo tempo, Ludmila perdeu uma chance de ouro. Duda mandou um passe açucarado para a camisa 19 pelo lado direito, ela finalizou em cima da goleira e a bola foi para escanteio.

Com o placar elástico, Pia fez mais alterações. Saíram Debinha, Nycole e Angelina para as entradas de Ary Borges, Geyse e Thaís.

A próxima janela de datas Fifa está marcada para o período entre 18 e 26 de outubro. A CBF ainda não anunciou os próximos adversários para a seleção.