Com emoção até o fim, Brasil vira jogo contra República Dominicana no vôlei

E foi com muita emoção que a seleção brasileira feminina de vôlei venceu a República Dominicana por 3 a 2 no segundo jogo da fase de grupos da modalidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Com parciais de 22/25, 25/17, 25/13, 23/25 e 15/12, o Brasil ocupa a 2ª colocação do grupo A e agora enfrenta o Japão nesta quinta-feira (29), às 7h40 horário de Brasília.

A vitória foi um presentão para a aniversariante do dia, Carol Gattaz. Aos 40 anos, a central cogitou sua aposentadoria após não ser chamada em quatro Olimpíadas consecutivas (Atenas-2004, Pequim-2008, Londres-2012 e Rio-2016).

O jogo começou difícil para as brasileiras, que demonstraram ansiedade e ficaram atrás no placar com um 5 a 0. Depois, o que se viu foi um equilíbrio até as dominicanas abrirem 24 a 21 e posteriormente fecharem o set.

Créditos: Getty Images

A reação brasileira veio no segundo set com tudo funcionando: a distribuição com Macris, a efetividade de Fê Garay, o bom jogo das centrais para fechar o jogo em 25 a 17. O set seguinte também foi das brasileiras com até certa tranquilidade. Nele, a aniversariante Carol Gattaz foi a maior pontuadora, anotando 7.

A República Dominicana não se rendeu e voltou bem para o quarto set. Chegou a abrir 10 a 6, mas aí o Brasil retomou a postura, conseguiu grandes rallys e empatou com 23 a 23. O fim do set poderia ter sido diferente se um ataque decisivo de Gabi não tivesse sido revisado (não houve desvio, como dado anteriormente), e aí as dominicanas fecharam em 25 a 23.

O último e decisivo quinto set foi ponto a ponto até os 10 a 10. Mas aí entrou o bom jogo de Gabi e Carol Gattaz, além do nosso coletivo. Ao fim do 15 a 12 e da partida, Fernanda Garay foi o grande destaque anotando 26 pontos (Gabi fez 20 e Gattaz 17).